Башкирский республиканский совет ветеранов
Издание "Ветеран Башкортостана"
Полугодовая подписка на "Ветеран Башкортостана" стоит всего 237 рублей, годовая - 474 рубля! Спешите выписать содержательное, яркое издание на сайте или на почте. Прекрасный подарок к Дню пожилого человека!

В музее Боевой Славы откроется выставка «Так начиналась война»

начало войны1

22 июня, в День памяти и скорби, в Уфе в Республиканском музее Боевой Славы начинает работу выставка «Так начиналась война», посвященная 75-й годовщине начала Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, сообщает «Башинформ».

Как сообщили в Министерстве культуры РБ, центральное место на выставке занимает инсталляция «Нити судьбы», символизирующая жизнь советского народа в годы Великой Отечественной войны и судьбы отдельных людей.

Инсталляция «Они первыми встретили войну» рассказывает о 126 уроженцах Республики Башкортостан, которые первыми приняли на себя удар и 22 июня 1941 года встретили войну на государственной границе Советского Союза. Из них 55 уроженцев республики — участники обороны Брестской крепости. Знаменитая надпись «Я умираю, но не сдаюсь! Прощай, Родина», оставленная на стене в Брестской крепости ее неизвестным защитником, стала символом мужества и самоотверженной стойкости воинов начала страшной войны.

На выставке будут представлены предметный и документальный ряд по мобилизации, эвакуации предприятий, работе эвакуированных госпиталей, о сельском хозяйстве и промышленности, подготовке военных кадров и резервов, деятельности культуры и искусства республики в военные годы.

 

Добавить комментарий