Эксперты ОНФ изучили сайты лечебных учреждений республики

ОНФ3

Эксперты Общероссийского народного фронта оценили доступность сайтов медицинских организаций в Республике Башкортостан. В регионе в системе здравоохранения 173 информационных сайта. Общественники составили предложения по улучшению работы сайтов и направят их в администрации медучреждений.

«Большинство руководителей лечебных государственных учреждений, занятые в основном лечебной и экономической деятельностью, недооценивают значимость сайтов. Хотя создание собственного сайта, расширение его структуры и функционала могут стать ключевыми факторами дальнейшего развития медицинской организации. Пациенты, как потребители медицинских услуг, часто испытывают затруднение в выборе специалиста и конкретного медицинского учреждения, предоставляющего эти услуги. Собственный сайт становится эффективным инструментом, позволяющим наладить взаимодействие с потенциальными пациентами, ориентироваться на их запросы и пожелания, убедить их в высокой репутации медицинской организации и качестве предоставляемых услуг», – отметил эксперт ОНФ, кандидат медицинских наук Эдуард Гаптракипов.

При изучении доступности для пациентов сайтов лечебных учреждений оказалось, что 88 сайтов не имеют раздел «Вопрос – ответ» и пациенты лишены возможности задать свой вопрос врачу. В 67 лечебных медицинских учреждениях не ответили на обращение пациента, что свидетельствует об отсутствии контроля или недостаточном контроле за деятельностью портала. В ходе мониторинга выявлен ряд других недоработок: не всегда есть информация о правилах записи на прием и госпитализации, наличии свободных мест, создании доступной среды для людей с ограниченными возможностями и другие. Эксперты Народного фронта считают, что руководителям поликлиник и больниц необходимо обратить внимание на содержание сайтов, их информативность и доступность. Собранные замечания будут переданы в адрес руководства лечебных учреждений

Эксперты ОНФ изучили сайты лечебных учреждений республики обновлено: Август 1, 2016 автором: Редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.