Гадалка выманила у пенсионерки более 100 тысяч рублей

Более ста тысяч рублей лишилась 71-летняя пенсионерка из Стерлитамака, которая хотела «снять порчу». По предварительным данным, мошенниц было двое, сообщает пресс-служба МВД Башкортостана.

Одна из аферисток представилась потомственной гадалкой и целительницей, умеющей снимать порчу. Вторая сообщила, что она просто проходила мимо.

Жительница Стерлитамака встретила мошенниц на улице Гоголя. По ее словам, гадалка рассказала многое о ее жизни, назвала некоторые подробности, поэтому пенсионерка ей поверила. В момент беседы в разговор вклинилась еще одна «прохожая», которая, по словам сотрудников МВД, была «подсадной уткой».

«По предварительным данным, она была «подсадной уткой», которая окончательно убедила доверчивую женщину», — рассказали в региональном МВД.

Пенсионерку убедили в том, что на ней порча. Для того чтобы избавиться от угрозы, требовалось провести чистку денег. Пенсионерка вынесла из квартиры все сбережения и отдала их «экстрасенсу». 123 тысячи рублей были завернуты в ткань и «целительница» стала бормотать странные слова.

Затем горожанке вернули «очищенный» сверток и попросили спрятать его в бюстгальтер и не вынимать до вечера. Через несколько часов женщина достала сверток — там были куски нарезанной бумаги. Пенсионерка обратилась в полицию.

Сейчас полиция разыскивает главную подозреваемую: женщине на вид 40-45 лет, рост 160-165 см, глаза карие, плотного телосложения. Она была одета в вязаную шапку светлого цвета, черное полупальто ниже колен, черные брюки и темные сапоги.

МВД Башкирии просит граждан, узнавших злоумышленницу, обратиться по телефонам: (3473) 204531, 204534.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.