В селе Николо-Березовка прошло совещание ветеранов

8 февраля в здании межпоселенческой центральной районной библиотеки села Николо-Берёзовка прошло совещание с председателями первичных ветеранских организаций сельских поселений.

О работе с пенсионерами в 2018 году, вовлечении их в кружки самодеятельного творчества и любительские объединения, участии ветеранов в различных фестивалях и конкурсах рассказали главный методист центрального районного Дома культуры Л. М. Хазиева и и.о. директора межпоселенческой центральной районной бибилиотеки В.В. Султанова.

Управляющий отделением РГАУ МФЦ в селе Николо-Берёзовка С.Р. Васфиева подробно остановилась на формах и методах работы отделения с заявителями, функциях учреждения, режиме работы, предварительной записи на приём к специалистам для обеспечения повышении качества и комфорта населения и именно пенсионеров.

Об изменении максимальных и минимальных величин пособий по безработице, продолжительности выплат пособий безработным, об особенностях работы с предпенсионерами, об организации обучения и переподготовки ветеранов и предпенсионеров рассказала начальник отдела ГКУ северо-западный межрайонный ЦЗС по Краснокамскому району РБ И.М. Ганиева.

Оформление различных пособий, выплат, обучение и переподготовка пенсионеров волнуют жителей района старшего возраста, поэтому Светлане Ринатовне и Ильсияр Мударисовне участники совещания задали много вопросов. На все вопросы присутствующие получили исчерпывающие ответы.

На совещании ветераны рассмотрели и ряд других тем.

Завершилось совещание показом видео презентации « Мы живы, пока память жива», посвящённой 30-летию вывода советских войск из Афганистана, которую провели библиотекарь МЦРБ Р.Г. Алсынбаева и экскурсовод МБУК «РИКМ» Е.В. Некрасова.

 О.Г. Степкина, председатель Краснокамского районного совета ветеранов.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.