Активисты ОНФ привели в порядок захоронение красноармейцев на Курочкиной горе

Накануне Дня памяти и скорби активисты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан совместно с представителями Союза машиностроителей России организовали субботник на Курочкиной горе, расположенной в северной части Уфы. Здесь в годы Великой Отечественной войны были захоронены солдаты и офицеры Красной Армии, умершие от ран в уфимских эвакогоспиталях, и рабочие эвакуированного из города Рыбинск моторостроительного завода, на котором выпускался каждый третий двигатель для боевой авиации.

«Кладбище, к сожалению, сегодня находится в плачевном состоянии. Ежегодно накануне 22 июня мы проводим здесь экологические акции, приводим в порядок территорию: убираем мусор, прокладываем тропинки, вывозим сухостой, обновляем краску на обелисках. Но этого явно недостаточно. Здесь нужно принимать комплексные меры. В первую очередь, облагородить лес и установить памятник», – отметила член регионального штаба ОНФ в Республике Башкортостан Люция Колычева.

Представители Народного фронта считают, что захоронению на Курочкиной горе необходимо придать статус закрытого кладбища. Но долгое время это было невозможно из-за того, что данный участок не был поставлен на кадастровый учет. И лишь в октябре 2018 года он получил статус охраняемой природной территории. Увековечение памяти воинов и тружеников тыла, которые покоятся на кладбище на Курочкиной горе, и создание мемориала памяти на этом месте стало одним из пунктов общественных предложений активистов регионального отделения ОНФ в адрес главы республики.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.