Что такое бандеровщина?

огонь

Фашизм многолик. К сожалению, сегодня он возрождается на Украине. На той земле, которая пропитана кровью миллионов русских и украинцев, белорусов и грузин, всех народов СССР, изгнавших с нее фашистского зверя. Изощренная националистическая пропаганда принесла свои плоды – сегодня миллионы жителей Украины либо признают героизацию украинских националистов, либо молчаливо взирают на происходящее. А происходит то, что главным символом Украины. ее национальным героем, честью нации назван С.Бандера. Слова и дела Бандеры и его сподвижников нынешняя киевская власть устами своих вождей превратила в идеал борьбы за «самостийну Украйну». Как ни жаль, но очень многие на Украине верят, что Гитлер пришел чтобы освободить украинцев от гнета большевистской, т.н. «москальской» власти, а настоящие патриоты (читай – солдаты дивизии СС «Галичина», батальона «Нахтигаль» и пр.) боролись за свободу и против русских и против немцев.

Не собираюсь пересказывать читателю историю украинского националистического движения. Нам это совсем не нужно. Мы должны знать и всегда помнить, что бандеровцы – это украинские фашисты. Они воевали против большинства украинского народа, они выступали карателями населения Белоруссии, Польши, Словакии. Даже во Франции и Югославии оставили свой кровавый след. Их последователи устроили новую Хатынь в Одессе, зверствуют на востоке Украины. Предлагаю читателю познакомиться с некоторыми документальными историческими материалами и сделать собственные выводы.

Уже 30 июня 1941 года оуновцы вместе с гитлеровскими ордами ворвались в город Львов и учинили кровавую расправу над его жителями. За первую неделю оккупации они вместе с нацистами уничтожили во Львове более 3 тысяч мирных граждан. 64 известных деятелей польской интеллигенции Львова были казнены. Всего в Прикарпатье было убиты 223920 человек. Особенно жестоко расправлялись оуновцы с еврейским населением. Вместе с нацистами они устраивали так называемые «Кристальные ночи» во Львове, Тернополе, Надворной. Убивали и живыми сжигали десятки тысяч евреев.

Современные наследники Бандеры гордятся «подвигами» палачей, учинивших кровавую акцию в Киеве. Трагедия Бабьего Яра, где были лишены жизни 350 тыс. ни в чем не повинных людей разных национальностей, в том числе 160 тыс. евреев, из которых 50 тыс. дети, совершилась преимущественно палачами из украинских националистов. Депутат Ровенского горсовета В. Шкуратюк под аплодисменты своих единоверцев заявил с невообразимым цинизмом: «Я горжусь тем фактом, что среди 1500 карателей в Бабьем Яру было 1200 полицаев из ОУН и только 300 немцев».

На их кровавом счету десятки сожженных белорусских хуторов и деревень и загубленных жизней патриотов. Свой кровавый след бандеровцы оставили и на украинской земле, дотла уничтожив волынское село Кортелисы, расстреляв 2800 его жителей.

Еще один красноречивый исторический факт. Бойцы карательной дивизии СС «Галичина», составленной их украинских националистов, принимали присягу следующего содержания: «Я служу тебе, Адольф Гитлер, как фюреру и канцлеру германского рейха верностью и отвагой. Я клянусь и буду покоряться до смерти. Да поможет мне Бог!». Нужен ли здесь комментарий?

Об этих фактах не говорят сегодня на Украине. Не вспоминают и трагическую гибель пламенного патриота Украины писателя Ярослава Галана. По приказу главарей ОУН его зарубили бандеровцы на квартире писателя во Львове 24 октября 1949 года. Галан лишился жизни только за то, что страстно любил свой народ и разоблачал его предателей — украинских националистов и клерикалов. И сегодня убивают украинских патриотов, например, писателя и журналиста Олеся Бузину.

Верю, что у бандеровской страницы украинской истории не долгий век.

Ширинкин Сергей Алексеевич – полковник в отставке, профессор Академии военных наук РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.