Французские депутаты почтили в Крыму память погибших во Второй мировой войне

 
 
РИА Новости
Фото РИА Новости. Евгения Мартыненко

Делегация французских парламентариев в селе Мирное в Крыму почтила память погибших во Второй мировой войне. Политики во главе с депутатом Национального собрания Франции Тьерри Мариани возложили венок на мемориальном комплексе «Красное».

В годы войны там размещался гитлеровский концлагерь, где были замучены защитники Севастополя, а позднее — советские партизаны и гражданские лица, включая женщин и детей. Были уничтожены 15 тысяч человек.

Как рассказал глава делегации Тьерри Мариани, желающих поехать в Крым было так много, что среди парламентариев пришлось провести «жесткий отбор».

Делегация французских парламентариев прибыла с повторным визитом в Крым сегодня, 29 июля, сообщает «Интерфакс». До этого часть из них побывала на полуострове год назад. Парламентарии планируют встретиться с руководством Крыма, побывать на французском воинском кладбище и во французском культурном центре. Парламентарии посетят также Ялту и Севастополь.

«Это те самые депутаты и сенаторы, которые продвинули и добились принятия в двух палатах Франции резолюции против антироссийских санкций, это те люди, которые в прошлом году донесли до Западной Европы правду о реалиях Крыма и Севастополя», — заявил журналистам глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий, который сопровождает делегацию.

Он обратил внимание на то, что половина членов делегации уже во второй раз посещает Крым; прошлая поездка состоялась летом минувшего года. В составе делегации 11 парламентариев из Франции. «Думаю, что это будет насыщенный и эффективный визит», — сказал Л.Слуцкий.

Тьерри Мариани заявил, что намерен со своими коллегами приезжать в Крым до тех пор, «пока международное сообщество не поймет, каково реальное положение народа, живущего в Крыму».

Он отметил, что пока рано делать какие-либо выводы по итогам поездки, так как она только что началась. Но, по словам Мариани, он уже заметил позитивные изменения, произошедшие в симферопольском аэропорту, где «все поменялось».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика