«Когда же до нас дойдет очередь?» Письмо читателя

Когда же до нас дойдет очередь?

Справедливо говорят, что участники войны и труженики тыла должны быть равны. Вроде бы, нас уважают. Ведь все знают, что во время войны мальчишки и девчонки работали наравне со взрослыми! С колхозным бригадиром не поспоришь. Не было ни одного клочка земли незасеянного, необработанного.

Ветеранов Великой Отечественной войны с каждым становится все меньше и меньше. Ряды фронтовиков и тружеников тыла редеют с каждым годом.

Давно уже говорят с высоких трибун, что пора приравнять ветеранов войны (тружеников тыла) к участникам войны – фронтовикам по всем льготам. Но пока только одни разговоры. Ветераны войны нечасто выходят из дома, в городском транспорте и электричке их редко увидишь. Неужели нельзя дать им возможности бесплатного проезда?

Я пока обхожусь без помощи посторонних, хоть и хожу с палочкой. Сам сажусь в автобус, иногда езжу на электричке. Но таких, как я, уже мало. Однако нужда заставляет ходить: в аптеку, в магазин, поликлинику…

Приближается 74-я годовщина Победы. Сделали бы такой подарок для нас!

Гаряф Ахмеров, труженик тыла, ветеран УЗСС.

От редакции. Мы поддерживаем мнение читателя и считаем, что труженики тыла заслужили право бесплатного проезда, как и других льгот. Более того, в некоторых регионах страны, например, в Татарстане, в Крыму, все пенсионеры пользуются общественным транспортом безвозмездно. Полагаем, что и наши ветераны достойны этого.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.