Почему злаки и орехи защищают от многих заболеваний?

Новое исследование, проведенное учеными из Чжэцзянского университета и Университета Чжэнчжоу, показало: употребление продуктов, содержащих магний, снижает риск инсульта, диабета 2-типа и ишемической болезни сердца, сообщает Medical Xpress.

Магний содержится в цельных злаках, специях, орехах, бобах, какао и зеленых листовых овощах.

Специалисты проанализировали данные 40 исследований с участием более 1 миллиона человек из 9 стран. Анализ показал: у людей, в рационе которых было много продуктов с магнием, на 10% оказался снижен риск ишемической болезни сердца по сравнению с участниками, употреблявшими мало продуктов с магнием. Кроме того, эти добровольцы на 12% реже сталкивались с инсультом и на 26% реже страдали от диабета 2-го типа.

Также исследователи обнаружили, что повышение уровня магния в ежедневном рационе на 100 миллиграммов приводило к снижению риска инсульта на 7%, а вероятности развития диабета 2-го типа — на 19%. По словам ученых, магний играет в организме очень важную роль. Он участвует в метаболизме глюкозы, производстве белков и синтезе нуклеиновых кислот.

Проект АНО Издание «Ветеран Башкортостана» «Дед Плюс: путь к активному долголетию» реализуется при поддержке Министерства труда и социальной защиты населения РБ.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.