Поздравляем с 90-летним юбилеем Марата Сабитовича Муллагалямова!

7 ноября отмечает 90-летний юбилей Марат Сабитович Муллагалямов, долгие годы возглавлявший ветеранское движение республики. Приводим его честные и мудрые размышления о жизни.

О войне и Победе. 9 Мая – это наш морально-нравственный капитал, наше богатство. Нас, ветеранов, тревожит необъективное отражение событий Второй мировой войны. А ведь, чтобы узнать правду, нужно слушать очевидцев! Мой отец погиб в феврале 1943 года в бою вместе с генералом Шаймуратовым. Многие семьи получили похоронки. И вдруг оказалось, что мы, школьники, – не дети, а взрослые люди, опора семьи! Мы много работали: помогали в заготовке леса для углежжения, летом собирали ягоды, лекарственные растения…Тяжело приходилось, но у нас не было мысли бросить школу. А после войны подростки стали первыми помощниками вернувшихся фронтовиков.

Марат Сабитович в молодости.

О проблемах. Пожилые люди – наиболее незащищенная категория населения. Они страдают от безудержного повышения цен на продукты питания и тарифы ЖКХ. По-прежнему остро стоят вопросы медицинского обслуживания, лекарственного обеспечения, санаторно-курортного лечения. Нужно продолжать бороться с бюрократизмом, бездушием отдельных чиновников. Не сходит с повестки дня вопрос о тружениках тыла – давно пришло время приравнять их по льготам к участникам Великой Отечественной войны.

О молодежи. Старшее поколение на собственном примере показало, что значит быть патриотами. Большинство молодых людей настроены правильно! Мы встречаемся со школьниками, студентами и находим взаимопонимание. Встречи ветеранов с молодежью – лучшая форма патриотического воспитания.

Марат Сабитович Муллагалямов родился в селе Серменево Белорецкого района 7 ноября 1930 года. Окончил Уфимский авиационный институт, работал инженером-механиком на Уфимском моторостроительном заводе. С 1962 года на партийной работе. С 1965 по 1979 годы – председатель Стерлитамакского горсовета народных депутатов. В 1979-1986 гг. – заместитель председателя Совмина БАССР, в 1986-1990 гг. – заместитель гендиректора ПО «Башнефть». Награжден тремя орденами Трудового Красного Знамени, орденами «Знак Почета», «За вклад в Победу», многочисленными медалями.

Уважаемый Марат Сабитович, ветераны республики искренне и сердечно поздравляют Вас со знаменательным юбилеем! Ваш жизненный путь – пример трудолюбия, целеустремленности и силы духа. Желаем Вам крепкого здоровья, бодрости, оптимизма, счастья и долгих плодотворных лет!

Марат Сабитович Муллагалямов (справа) с нынешним председателем республиканского совета ветеранов Валерием Мухаметовичем Шариповым.

One thought on “Поздравляем с 90-летним юбилеем Марата Сабитовича Муллагалямова!

• Замечательный человек!!!

Ответ