Сколько лет дизайнеру Кристиану Лубутену?

кристиан лубутен
Фото totalday.ru

В нашу редакцию по телефону обратилась пенсионерка, пожелавшая остаться неизвестной. Она высказала свое мнение о песне, которая зимой и весной звучала, как говорит молодежь, «из каждого утюга». Это песня «Экспонат» скандально известной группы «Ленинград». «Разве такие песни нам нужны? — задавала риторический вопрос читательница. — Чему они учат новое поколение? И, кстати, что из себя представляют эти лабутены, о которых там поется?»

Действительно, группа «Ленинград» далека от того, чтобы взращивать в современниках светлые чувства. Все мы знаем о ненормативной лексике, которую используют участники этой «группировки». Песня «Экспонат» и клип на нее —  это, скорее, пародия на окружающую действительность, грубая насмешка над юными девушками — жертвами капризной моды, желающими во что бы то ни стало заполучить состоятельного «принца».

лабутены

А лабутены, о которых пела солистка «Ленинграда», — это туфли на высоких каблуках с красными подошвами. Создал эту модель французский дизайнер-модельер Кристиан Лубутен  — кстати, уже немолодой человек, 7 января ему исполнилось 52 года.

В моделях обуви он использует экзотические породы кожи, кружево ручной работы, дорогие стразы «Сваровски».

Обувь, созданная Кристианом Лубутеном, используется в коллекциях Жана-Поля Готье, Живанши, Джереми Скотта и других модельеров.  Туфли от Лубутена носят Бритни Спирс, Кристина Агилера, Мадонна, Виктория Бэкхем и прочие западные знаменитости.

Интересно, что не только группа «Ленинград» посвятила «лабутенам» (правильно, конечно, «лубутенам») песню. О них спела Дженифер Лопес в композиции «Louboutins», а в песне Боба Марли «Get Up, Stand Up» есть строчка «Я могу скользить на моих лубутенах».

О бешеной популярности песни «Экспонат» говорят многочисленные пародии. Татарский вариант этой песни называется «Алабута» (по-татарски «лебеда»), ее исполнила певица Айсылу. Героиня песни не «побывала с Серегой на выставке Ван-Гога», но заглянула в Национальный музей и театр.

Кавказская версия «Экспоната» называется «На мокасинах» — это история о молодом кавказском парне, который соврал что занимается единоборствами, поэтому попал в курьезную историю.

Перепели «Экспонат» и КВН-щики, и много кто еще. А в сети появились смешные картинки — «фотожабы», высмеивающие моду на «лабутены».

лягутены

Никто не может понять, почему этой незамысловатой песне с крайне сомнительным содержанием удалось «выстрелить». Может, потому что время сейчас такое – мягко скажем, загадочное. Но, вероятно, успех пришел благодаря исполнительнице главной роли в клипе «Экспонат» Юлии Топольницкой – ей удалось блестяще сыграть «героиню своего времени»: недалекую девчонку, которая стремится к красивой жизни.

Каждая эпоха рождает свои истории. Нам остается надеяться, что в будущем миллионы просмотров в интернете станут набирать другие песни – не менее запоминающиеся, но более осмысленные. И, конечно, без мата.

 

One thought on “Сколько лет дизайнеру Кристиану Лубутену?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.