Умерла бывший председатель Нефтекамского совета ветеранов Людмила Байрамова

4 сентября на 83-м году жизни скончалась Людмила Михайловна Байрамова, которая двенадцать лет, с 2003 по 2015 год, возглавляла Нефтекамский городской совет ветеранов.

Людмила Михайловна родилась в селе Верхние Татышлы 3 декабря 1939 года. Окончила вуз по специальности учитель русского языка и литературы.

В Нефтекамске с 1969 года работала директором Дома пионеров и на высоком уровне организовала пионерскую, туристскую и краеведческую работу. Награждена знаком «За активную работу с пионерами» Центральным комитетом ВЛКСМ. По ее инициативе в городе впервые были открыты подростковые клубы, созданы общественные советы в микрорайонах.

С 1975 года в течение десяти лет работала на выборной должности секретаря горкома партии. Активизировала работу с подростками, возглавляя комиссии по работе с молодежью. Курировала строительство социальных объектов в городе: Дворца энергетиков, школ, здания ДОСААФ, памятников Борцам революции и В.И. Ленину, плавательного бассейна, стадиона «Торпедо» и других сооружений.

С 1986 по 1996 годы занимала должность заместителя директора по учебно-воспитательной работе в ПТУ № 139. Училище занимало призовые места по республике. Солидная база училища дала импульс к открытию городского лицея.

Выйдя на заслуженный отдых, Людмила Михайловна начала принимать активное участие в ветеранском движении и была избрана сначала заместителем, а потом и председателем Нефтекамского городского совета ветеранов.

В период ее руководства движение приобрело целенаправленный характер, активизировались первичные ветеранские организации. Были обследованы жилищные и бытовые условия ветеранов, оказывалась поддержка тому, кто в ней нуждался. Большое внимание Людмила Михайловна уделяла патриотическому воспитанию, организовывала конференции, круглые столы, вечера вопросов и ответов, встречи с руководителями города, многочисленные уроки мужества и другие мероприятия.

Ветеранам Башкортостана запомнилась совместная конференция с ветеранами Свердловской области, которая состоялась в Нефтекамске в июне 2014 года, встреча была организована на высоком уровне.

Людмила Михайловна с мужем Тимерьяном Файрузовичем воспитали сына Сергея и дочь Татьяну.

Ветераны республики навсегда запомнят активную, энергичную, доброжелательную Людмилу Михайловну.  Выражаем искренние соболезнования родным и близким. Светлая память.