Ушел из жизни Салават Булатов, председатель совета ветеранов Уфимского района

Булатов Салават Габдуллович

(04.10.1946 – 28.01.2021)

28 января, на 75 году жизни, после продолжительной болезни ушел из жизни председатель Совета ветеранов войны и труда Уфимского района Булатов Салават Габдуллович. Не стало настоящего труженика, мудрого наставника, авторитетного руководителя, замечательного семьянина.

Салават Габдуллович родился 4 октября 1946 года в деревне Зильдярово Миякинского района БАССР. После окончания Башкирского сельскохозяйственного института в 1969 году был призван на службу в ряды Советской Армии. Позже продолжил образование в Уральском социально-политическом институте.

Вся трудовая деятельность Салавата Габдулловича неразрывно связана с сельским хозяйством нашей республики: главный врач Зирганского ветеринарного участка, главный зоотехник колхоза имени 50-летия СССР Мелеузовского района, начальник межхозяйственного откормочного комплекса «Искра» Ишимбайского района, главный зоотехник управления сельского хозяйства исполкома Ишимбайского районного Совета, в 1987 году был избран председателем райисполкома Ишимбайского района.

В 1995 году Салават Габдуллович переезжает в Уфимский район и на протяжении 13 лет работает заместителем директора птицефабрики «Башкирская»-руководителем подразделения » Дружба». За эти годы была проделана огромная работа по модернизации материальной базы производства и внедрению передовых технологий, что позволило повысить продуктивность животных и показатели в растениеводстве. Кандидат сельскохозяйственных наук, Заслуженный работник сельского хозяйства Республики Башкортостан, награжден медалью «За трудовую доблесть» и юбилейной медалью к 100-летию Республики Башкортостан, Почетными грамотами, в том числе Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

Уфимский район для Салавата Габдулловича стал родным. В одной из своих книг «Жизнь между прошлым и будущим», посвященной нашему району, он писал: «Работа и жизнь в Уфимском районе стала своего рода обрамлением ко всем предыдущим годам моей деятельности, моему опыту, тем знаниям и багажу, который я унаследовал от своих предков, приумножил, дал развитие и старался использовать на благо окружающих людей».

Булатов С. Г. принимал активное участие в общественной жизни района и республики: в 1990 году стал депутатом Верховного Совета Башкирской АССР XII созыва, c 2001 по 2005 год — председатель Уфимского районного Совета народных депутатов. С 2016 года — председатель Совета ветеранов войны и труда Уфимского района. Обладая большими организаторскими способностями, будучи инициативным и творческим человеком, он много сил приложил для активизации работы в первичных ветеранских организациях.

Салават Габдуллович был удивительно многогранным человеком: требовательный и принципиальный, но в то же время доброжелательный, улыбчивый и щедрый – таким он останется в памяти друзей и коллег. Он очень любил свою семью, гордился успехами детей и внуков. В 2019 году Глава Республики Радий Фаритович Хабиров вручил Салавату Габдулловичу и Марьям Багаутдиновне знак «За любовь и верность» — больше 50 лет прожили супруги Булатовы в мире и согласии. Являясь одухотворённым человеком и автором книг, время самоизоляции, связанной с пандемией, он оптимистично

воспринимал как творческий отпуск для создания новой книги – рассказов, основанных на реальных событиях. Очень хотел ее издать…

Совет и Администрация муниципального района Уфимский район Республики Башкортостан выражают искренние соболезнования родным и близким Булатова С.Г. и разделяют боль и горечь невосполнимой утраты.

Прощание с Булатовым Салаватом Габдулловичем состоится завтра, 29 января, в 12 часов по адресу: с. Жуково, ул. Победы, д. 39.