Ветераны почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны
21 июня ветераны провели на теплоходе выездное заседание Президиума Комитета ветеранов РБ, посвященное Дню памяти и скорби.
В работе президиума приняли участие представители государственных и общественных органов власти, министерств, ведомств и управлений. Школьники и педагоги поблагодарили ветеранов за их подвиг. По давней традиции, почтив память героев, участники встречи возложили на воду венок и цветы. Особый настрой создавали военные песни.
22 июня 1941 года, 72 года назад, началась Великая Отечественная война – самая разрушительная, жестокая и кровопролитная из всех войн, когда-либо прошедших на нашей планете. Фашистская Германия напала на Советский Союз. В одночасье разрушились надежды миллионов семей, были поломаны судьбы целых поколений. Память о тех грозных годах, как и неутихающая скорбь, навсегда останется в наших сердцах.
Но, несмотря на все тяготы и невзгоды, выпавшие на долю наших отцов и дедов, наших матерей, Россия устояла. На защиту своей страны поднялся весь народ. И поэтому 22 июня мы можем назвать и Днём гордости за тех, кто отдал свои жизни, чтобы эта война завершилась в мае 1945 года.
Великая Отечественная война длилась 1418 дней и ночей. Советский Союз потерял около 27 миллионов человек.
Каждая российская семья отдаёт долг памяти и признательности всем, кто принял на себя первый удар врага, кто не дожил до светлого Дня Победы, но верил в него, принимая неравный бой с фашистами. 22 июня вся страна в унисон говорит: «Никто не забыт, ничто не забыто»!
Последствия этого дня – 22 июня 1941 года нельзя ни преуменьшить, ни смягчить. В День памяти и скорби мы склоняем головы перед всеми погибшими в жесткой схватке с врагом, перед поколением советских людей, принесших нам Победу и подаривших нам будущее. Мы этого никогда не забудем и не позволим забыть никому!
Фото: Комитет ветеранов РБ.