Башкирский республиканский совет ветеранов
Издание "Ветеран Башкортостана"
Полугодовая подписка на "Ветеран Башкортостана" стоит всего 237 рублей, годовая - 474 рубля! Спешите выписать содержательное, яркое издание на сайте или на почте. Прекрасный подарок к Новому году!

Что будет с жильем, у которого нет наследников?

квартира

В Башкортостане озаботились судьбой оставшегося без наследников жилья — так называемого выморочного имущества. Как считает председатель Общественного совета при Министерстве земельных и имущественных отношений РБ Кирилл Волков, выморочное имущество могло бы пополнить муниципальные бюджеты. Совет провел круглый стол с участием представителей Нотариальной палаты, Министерства юстиции, других ведомств и организаций, сообщает «Башинформ».

«Поиск новых источников пополнения бюджетов — актуальный вопрос. Объекты недвижимости, не востребованные наследниками, определенно являются резервом», — пояснил Кирилл Волков. Однако за последний год в Башкортостане было зафиксировано единственное судебное решение, в то время как в Самарской области казну пополнили 15 объектов недвижимости, а в Пермском крае – 11. Проблема вовлечения выморочного имущества в хозяйственный оборот заключается в отсутствии системного подхода по выявлению, считает руководитель общественной организации.

В результате участники собрания предложили законодательно закрепить орган, уполномоченный получать доступ к актам о смерти и документам о наследстве. Данному органу вменялось бы взаимодействие с муниципальными властями, чтобы те оперативно получали информацию о появлении выморочного имущества

Добавить комментарий