Илтубай Ямурзин по праву считался душой ветеранской ячейки

16 декабря 2018 года после тяжелой и продолжительной болезни ушел из жизни майор милиции в отставке Илтубай Ямурзинович Ямурзин.

Илтубай Ямурзин родился 23 января 1940 года в селе Мало-Сухоязово Бирского района, с четырнадцати лет трудился в родном совхозе «Заречный».

В 1959 году был призван в ряды Советской Армии. Бывший гвардеец бережно хранил реликвии службы в парашютно-десантном полку имени Александра Невского. На его счету – не один десяток прыжков с парашютом. В армии ковались черты характера: выдержка, мужество, хладнокровие, без которых немыслима армейская и милицейская служба.

С детства Илтубай Ямурзин ненавидел тунеядцев и хулиганов, мечтал стать блюстителем порядка и вести с ними борьбу. И время пришло: вернувшись из армии, он поступил на службу в милицию, в короткий срок овладев секретами служебного мастерства. С 1963 по 1989 год работал в Ленинском отделе внутренних дел города Уфы на различных должностях: от постового милиционера до старшего участкового инспектора.

За безупречную службу был награжден медалями III, II, I степеней, знаком «Отличник милиции», отмечен восемнадцатью другими поощрениями и наградами.

С октября 1989 по ноябрь 2015 года Илтубай Ямурзинович был председателем Совета ветеранов Ленинского РОВД г. Уфы (ныне отдел полиции №4 Управления МВД России по г. Уфе).

С 2000 года Илтубай Ямурзинович являлся членом Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск РБ, был членом Совета ветеранов Ленинского района г. Уфы. Принимал активное участие в создании Музея Трудовой и Боевой Славы в Ленинском РОВД, который был торжественно открыт 30 декабря 2002 года.

Илтубай Ямурзинович по праву считался душой ветеранской ячейки. Он сам не унывал и не давал стареть и хандрить своим пенсионерам. Сам принимал активное участие и привлекал ветеранов к занятиям художественной самодеятельностью, к спортивным мероприятиям.

Имя Илтубая Ямурзиновича Ямурзина занесено в Книгу Почета отдела.

Л.А. Недоговорова, председатель Совета ветеранов отдела полиции №4 Управления МВД России по г. Уфе, подполковник внутренней службы в отставке.