Одна чашка чая в день снижает риск старческого слабоумия

Как минимум одна чашка в день, без молока, сахара и других вкусовых добавок, способна снизить риск возникновения старческого слабоумия. К такому выводу пришли ученые из Национального университета Сингапура, которые на протяжении семи лет наблюдали за пациентами, относящимися к группе риска, сообщает ТАСС.

По словам руководителя проекта доцента Фэн Лэя, достаточно ежедневно около 200 мл чая, неважно какого — черного, зеленого, улуна — главное, чтобы он был листовой и без искусственных добавок, не рекомендуется также чай в пакетиках. А добавление молока снижает действие и усвояемость таких полезных органических веществ, как катехины.

Ученые провели наблюдения, в которых участвовали около 1 тыс. пациентов. Оказалось, что регулярное употребление чая на 61% снижает риск возникновения когнитивных нарушений. Кроме того, в исследовании принимали участие несколько сот человек, у которых были диагностированы генетические изменения, ведущие к появлению болезни Альцгеймера. По данным экспертов, регулярное употребление чая на 86% снизило риск проявления у них этого заболевания.

Несмотря на то, что в исследовании принимали участие лишь сингапурские китайцы, версия о полезных свойствах чая распространяется и на представителей других национальностей, уверен Фэн Лэй. Согласно статистике, каждый десятый житель Сингапура в возрасте старше 60 лет страдает от старческого слабоумия.

 

Одна чашка чая в день снижает риск старческого слабоумия обновлено: Март 22, 2017 автором: Редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.