В Киеве погиб известный журналист Павел Шеремет

Шеремет

Автомобиль, в котором находился Павел Шеремет, подорвали в среду утром в центре Киева на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко. Мощность взрывного устройства оценивается в 400-600 граммов в тротиловом эквиваленте.

Машина принадлежала главе ресурса «Украинская правда» Алене Притуле. По одной из версий, преступники хотели убить ее, а не Шеремета. Однако коллеги журналиста и украинские политики не исключают, что его профессиональная деятельность могла быть мотивом для убийства, сообщают РИА Новости.

Павел Шеремет родился 28 ноября 1971 года в Минске. В 90-х годах  был ведущим еженедельной аналитической программы «Проспект» Белорусского ТВ, работал главным редактором «Белорусской деловой газеты», затем перешел на Общественное российское телевидение (ОРТ, впоследствии «Первый канал»), где освещал события в Белоруссии.

В 1997 году у него возник конфликт с белорусскими властями после съемок репортажа о ситуации на литовской границе, после чего журналист был вынужден переехать на работу в Москву.

Последние несколько лет жил в Киеве, работал в интернет-издании «Украинская правда», был ведущим на радио.

На опубликованных украинским изданием «Обозреватель» кадрах видно, что трагедия произошла на оживленном перекрестке в центре Киева. Там находились несколько автомобилей. Иномарка, которой управлял Шеремет, взорвалась сразу, как только проехала пешеходный переход. Машина остановилась на перекрестке — и в этот момент сработала бомба, заложенная в автомобиле.

На помощь журналисту бросились сразу несколько человек, ставшие свидетелями взрыва. Они вытащили раненого из салона авто. Как рассказывали очевидцы, в этот момент Павел Шеремет был еще жив, но спустя несколько минут он скончался, сообщает НТВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.