Помогите найти родственников погибших красноармейцев!

Елена Вязовцева, командир уфимского поискового отряда «Обелиск», сообщила изданию «Ветеран Башкортостана» о том, что поисковики ищут родственников погибших воинов. Обратите внимание: может быть, вы увидите знакомые имена.

ЖЕРНАВКОВ ДМИТРИЙ ЯКОВЛЕВИЧ, 1905 года рождения, уроженец г. Уфы, призванный Кировским РВК г. Уфы, пропавший без вести 19.01.1942 года. Обнаружен в ходе поисковых работ в августе 2021 года в районе ст. Погостье Ленинградской области в санитарном захоронении (воронка). Захоронение состоится 8 мая 2022 года на воинском мемориале в Новой Малуксе. Семья: Жернавкова А. проживала по адресу: г. Уфа, Первомайская площадь, 2, есть второй адрес: Уфа, ул. Зимлерского, 13.

К представителям поискового движения Башкортостана обратилась директор музея из города Вырицы (Ленинградская область). В их музее хранится медаль «За отвагу», принадлежащая нашему земляку ИМАНГУЛОВУ ДЕНИСЛАМУ САДЫКОВИЧУ (Дениславу Ситдиковичу, Сетуновичу – разные варианты в документах), 1917 года рождения, уроженцу д. Баимово.

Сам боец погиб чуть позднее, 27.01.1944 г. в Тосненском районе, а под Вырицей, вероятно, был ранен и потерял медаль.

Сотрудники музея очень хотят найти родственников и передать им награду.

Последний известный адрес матери — Имангуловой Куртиямал (Куртима, Куртана) Абзалиловны — д. Муллакаево Баймакского района.

Также поисковики ищут родственников бойцов:

РЯБОВ КУЗЬМА ДМИТРИЕВИЧ, уроженец и житель Куюргазинского района Республики Башкортостан, 1921 г.р., рядовой, красноармеец, разведчик 1051 стрелкового полка, 300 стрелковой дивизии, 2-я Гвардейская Армия. Обнаружен в ходе Вахты Памяти Семиракорским сводным поисковым  отрядом «Донской» имени Анатолия Калинина (Ростовская область). Убит 06.02.1943 года. Место захоронения: Ростовская обл., Семикаракорский р-н, х. Сусат

ХВОРОСТ ИВАН МАРТЫНОВИЧ, 1900 г.р., рядовой, красноармеец, уроженец г. Харькова, житель Бижбулякского района Республики Башкортостан (до призыва проживал по адресу: Башкирская АССР, Бижбулякский р-н, Михайловский с\с, село Михайловка.), красноармеец, 1049 стрелкового полка, 300 стрелковой дивизии, 2-я Гвардейская Армия, Южный фронт. Умер от ран 02.02.1943 года. Современное место захоронения: Ростовская обл., Семикаракорский р-н, х. Сусат. Также обнаружен в ходе Вахты Памяти Семиракорским сводным поисковым отрядом «Донской» имени Анатолия Калинина (Ростовская область).

Если вы являетесь родственником погибших красноармейцев или знаете их близких, звоните или пишите в редакцию: veteranrb@mail.ru

One thought on “Помогите найти родственников погибших красноармейцев!

• Здравствуйте! Я ищу место захоронение своего деда Гарейшина Исламетдина Сахибгареевича родился Карайдельском р-не, д. Абдуллино. в 1913г. Призван 1940г. Карайдельским военкоматом .. Все эти годы был безвести пропавшим . К счастью в 2015г. Благодаря пойсковикам с сайта , было найденно место захоронение моего деда.. Пожалуйста, напишите где находится его могила т. к. там нет сведений… Заранее спасибо, вам?

Ответ