Эта волшебная овсянка. Почему ученые назвали ее суперпродуктом?

Овсянка обладает таким количеством полезных свойств, что ее можно назвать суперпродуктом, сообшает dayonline.ru.  О необычных полезных свойствах овсянки сообщил коллектив ученых Калифорнийского сельскохозяйственого и технического института.  Выяснилось, что овсянка обладает целым рядом плюсов для здоровья человека.

Во-первых, геркулес содержит растворимую клетчатку «бета-глюкан», уменьшающую уровень холестерина. Во-вторых, в ней имеются витамины, минералы (в частности, железо, марганец, селен, цинк и тиамин) и фитонутриенты, важные для здоровья. В-третьих, овсянка – важный источник растительного протеина. В-четвертых, в овсянке есть такое полезное вещество, как авенантрамид, которое полезно для здоровья сердца.

Кроме того, овсянка укрепляет иммунитет, помогая росту белых кровяных телец, очищает кожу.

Также ученые подтвердили данные о том, что регулярное потребление овсянки способствует предотвращению рака кишечника. Этот продукт по словам медиков является мощным антиоксидантом, наравне с некоторыми сортами экзотических фруктов и поэтому является средством предотвращения и борьбы со злокачественным опухолями.

 

2 thoughts on “Эта волшебная овсянка. Почему ученые назвали ее суперпродуктом?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.