Эта волшебная овсянка. Почему ученые назвали ее суперпродуктом?
Овсянка обладает таким количеством полезных свойств, что ее можно назвать суперпродуктом, сообшает dayonline.ru. О необычных полезных свойствах овсянки сообщил коллектив ученых Калифорнийского сельскохозяйственого и технического института. Выяснилось, что овсянка обладает целым рядом плюсов для здоровья человека.
Во-первых, геркулес содержит растворимую клетчатку «бета-глюкан», уменьшающую уровень холестерина. Во-вторых, в ней имеются витамины, минералы (в частности, железо, марганец, селен, цинк и тиамин) и фитонутриенты, важные для здоровья. В-третьих, овсянка – важный источник растительного протеина. В-четвертых, в овсянке есть такое полезное вещество, как авенантрамид, которое полезно для здоровья сердца.
Кроме того, овсянка укрепляет иммунитет, помогая росту белых кровяных телец, очищает кожу.
Также ученые подтвердили данные о том, что регулярное потребление овсянки способствует предотвращению рака кишечника. Этот продукт по словам медиков является мощным антиоксидантом, наравне с некоторыми сортами экзотических фруктов и поэтому является средством предотвращения и борьбы со злокачественным опухолями.
«Овсянка, сэр!»
не сер а мер