Валерий Шарипов: «Медотвод от прививки — не щит, защищающий от коронавируса!»

«Медицинский отвод — не щит, защищающий от коронавируса». Это подчеркивает председатель  Башкирского республиканского совета ветеранов Валерий Мухаметович Шарипов. Издание «Ветеран Башкортостана» напоминает, что в Башкортостане действует режим самоизоляции для невакцинированных лиц старше 65 лет.

«Это необходимый шаг, — подчеркнул в комментарии агентству «Башинформ» В.М. Шарипов. — Я, когда такое письмо-обращение врачи написали, в тот же день и на телевидении, и на радио обратился к ветеранам: «Сидите дома, чтобы не заразиться!» Я сам вакцинирован, но все равно ношу маску: остерегаюсь. Некоторые мне говорят, что у них медотвод. Объясняю им: медицинский отвод — не щит, который защищает вас от вируса. Наоборот, остерегаться надо, потому что, если у вас медотвод, значит, у вас серьезные заболевания. Следовательно, вы можете быстро подхватить вирус, и еще неизвестно, чем все это закончится. Вспомните, холера была в 70-е годы, и тогда все бежали вакцинироваться, хотя и боязнь была. А сейчас информации много, поэтому надо вакцинироваться, не нужно бояться. Не надо полагаться, как некоторые старики, только на волю Аллаха, на божью помощь. Нужно беречься, сидеть дома. Не зря же говорят, что бережного и Бог бережет».

По мнению председателя Совета ветеранов Башкортостана, с учетом введения обязательного режима самоизоляции для невакцинированных граждан старше 65 лет, необходимо восстановить оказание волонтерской помощи пожилым людям:  «Продукты им принести из магазина, где-то помочь. Не всем пожилым, только нуждающимся в такой помощи. Считаю, такую систему надо восстановить».

Напоминаем, что в структуре заболевших новой коронавирусной инфекцией 10 процентов приходится на детей 0 до 17 лет, пять процентов — от 18 до 25 лет, 41 процент — от 26 до 50 лет, 20 процентов — от 51 до 60 лет и 19,5 процента — люди старше 60 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.